До свидания, милый

***
До свидания, милый.
Я ухожу в себя,
двери закрою и занавешу окна.
Календари начинаются с сентября –
ты ненавидишь осень с её потоком
серой воды, что падает с неба вниз,
а для меня дожди – спасение поневоле:
в них не видать, как плачется от любви,
как умирается от нестерпимой боли.
Я ухожу.
А ты не ищи причин,
чтоб задержать, и не смотри во след мне.
Ты был не самым преданным из мужчин,
но лучшим, пожалуй.
И станешь теперь последним,
кто видит меня пока что ещё живой.
Тише, не надо – не задавай вопросов.
Если вернусь я – буду уже другой:
так же, как ты, не любящей дождь и осень.