Дети войны

Дети войны
Я много думал о войне,
о войнах в целом свете...
Страшней всего, казалось мне,
что в них страдают дети.
Пока мы, хищникам сродни,
грызёмся "за Отчизну",
расплачиваются они
за нас своею жизнью...