Душа

Душа

Аудиозапись

От жизни пустой устаю,
От зависти ближних болею.
Мне страшно за душу мою,
Непросто живётся мне с нею.
Душа не желает взрослеть,
Она, как ребёнок, наивна,
Торопится жизнь лицезреть
С восторгом, как дети – витрины.
По правилам взрослой игры
Все сыты, обуты, одеты,
А ей наплевать на миры,
Где ценятся власть и монеты.
И, радуясь звонкой весне
Иль первому хрупкому снегу,
Душа пробуждает во мне
Поэзии сладкую негу.
Не служит она никому,
Но ранит её даже малость.
О Боже, скажи, почему
Душа мне такая досталась?