Моя вина

Моя болезнь - вечные оглядки,
Я в прошлое без устали гляжу. 
И вспоминаю, что было не гладко
И от вины своей за многое грущу.

Ты знаешь, я безмерно одинока
И даже в мире, где полно людей.
Кажусь себе ужасно недалекой
В наивности доверчивых идей.

И во воспоминаниях жестоко
Корю себя за глупые ошибки,
За фразы, что звучали слишком колко,
И за притворные дешевые улыбки. 

За то, что чувства по сей день скрываю,
За глупые придирки и упреки,
Порой себя жестоко проклинаю:
Были близки мы, а теперь далёки.

Моих грехов так много, непомерно,
Я стольких предала притворным словом,
Я потеряла стольких. И, наверно,
Я потеряю столько же и в новом.

Мне не иссякнуть, мне не испариться.
Все, что могу, - признать свои ошибки.
Я так хочу вернуться, извиниться. 
Виною переполнена, в избытке.