В сером пальто...

В сером пальто спрячем кадры весны,
Замёрзшие руки засунем в карманы.
Сплелись в нашей жизни реальность и сны
И солью засыпали свежие раны.
 
Кислотным дождём и обидой пьяны,
Вдоволь наелись словесной отравы.
Это начало холодной войны,
От которой на память останутся шрамы.
 
Крылья помялись среди одеял
Серого цвета, как небо и дни.
В списках пропавших мечты и слова,
Они затерялись на грани весны.
 
От шума небес болит голова,
Вновь поливают дождём от души.
Теперь всё равно, кто из нас виноват,
Оба ведь мёрзнем и оба дрожим.