Подарок

От души сороконожке
Подарил сверчок сережки.
А в ответ услышал:"Ох,
Твой подарок очень плох!
 
Ну, зачем же мне сережки?
У меня замерзли ножки!
Вот сапожки в самый раз!
Принимай, сверчок, заказ!"
 
Озадачился сверчок:
Сорок ног - не пустячок!
"Знаешь что,- сказал он ей,-
Надо быть чуть-чуть скромней!"