Моя жизнь.

Моя жизнь.
Я никто в этой жизни один,
Я ничто в этом мире без веры.
По окраинам старых былин
Я найду приоткрытые двери.
Ни следи среди всей этой тьмы,
Ни таблички, ни карты, ни света..
Только двери и нет кутерьмы,
И тумана чужого совета.
Темнота и походка по дну,
Тишина, словно хрупкая ваза,
Очень долго смотрел в пустоту
И боялся я ее взгляда.

И без веры я был там один,
Все смотрел я на двери безловно.
Наугад я зашел в свою жизнь,
И,наверное, здесь я надолго.

Вот теперь я не знаю зачем:
Ну и кто я и что в этом свете?
человечком увенчан в пути
и закован цепями в поэте.
Не хочу я уж больше молчать!
Здесь буяня и шум нагоняя,
Я хочу словно в сказке мечтать,
Ваш покой и ваш сон прогоняя.

Расвторяясь в тумане как дым,
Уходя,как корабль с волнами,
Я не буду уже молодым
В той дали, где я рос с тополями.
Может завтра я стану другим,
Богу словом в ребре засыпая,
Знаю точно, что с верой един:
Крест на шее ношу, не снимая.

Может правда поэтом мне жить?
Иль бандитом с кастетом в кармане?
Научила жизнь меня бить
Прямо в челюсть двумя кулаками.

А пока по карманам года,
Я сорю ими, как монетой,
На березе листвы фата,
Пусть та будет леса невестой.
И идя по пути стуча
Каблуком по дорожной кладке,
Я схватил небеса в удила,
Дымом ночи леса так ярки.

И тропой прожигая даль,
Оттряхнув с сигареты сажу,
С головою как яркий фонарь,
Темень краскою слова смажу!

И теперь ваши крики - ничто!
Буду рад я и брани и лести,
Я уверен, что жизнь наша то,
Что мы создали с вами вместе.
Но не жить мне средь ваших высот,
Бездыханен я здесь, как в пустыне,
Нет уж искренних, ярских чистот
И поэзия, тетка, в пучине.

Вот он мой захрипелый рывок,
Вот порыв тот, что должен снова
В лицо вам всем кинуть плевок,
Возродить ценность русского слова.

И пусть вам то в уши зальется,
Камень правды сломлю я теперь!
Пусть кудрями моими завьется
Жизнь моя, как волнами морей.
НЕ пляшите под песенки свыше,
Знайте истину нашу! Вранье,
Что сейчас проповедут власти!
(Даже кофе теперь "мое").

Забывают свою же правду,
Скажут это пустой памфлет!
Тот, кто свыше бубновою мастью,
В отраженье двуликий валет!
И сейчас я кричу впустую,
Для всех вас, я могу быть неправ.
Но не выбрать дорогу другую:
И не надо...(такой уж мой нрав).

И обрушилась с неба буря,
Разбивая все на пути,
Ночи мир поглотила матерь
И затмения ночи сыны.
И все ангелы скрылись в небе,
Сразу небо закрыло глаза.
И исчезли ошибки все в мире,
Весь наш мир поглатила тьма.

И вот здесь я снова один,
И картина все та же без слова.
Мы случайно заходим в жизнь,
и она, как и смерть нам не нова..