Азов, Азов-душа моя!

Азов, Азов-душа моя!
Влекут здесь крепостные валы,
Влечёт наследие Петра.
Но мне и этого так мало!
Азов, Азов-душа моя!
 
Здесь безмятежные просторы,
Здесь бесконечна ширь полей,
Здесь каждый день я открываю снова,
Здесь сердцу моему всего теплей!
 
Готов я говорить хоть вечность
Об этом крае золотом!
Он для меня всего родней,
Хотя я был рождён не в нём.
 
Но это не имеет смысла!
Ведь здесь я вырос, здесь живу.
Сюда я был судьбою прислан.
Я всем про мой Азов твержу!