Равноденствие

Две кошки белая и чёрная,
Между собою делят сутки.
Одна смазливая и вздорная,
Вторая, любит свет и шутки.
Одна крутая да вальяжная,
Вторая нежная и скромная.
Одна как ветер эпатажная,
Вторая страстная и томная.
Их жизнь отмеренная квота,
Но если, что то не поделят.
То днём на чёрною охота,
А ночью, светлую метелят.
То больше тёмного у суток,
То белый свет не прогорает.
Не постоянен промежуток,
То убыл день, то прирастает.
Так год за годом перемены,
Всё постоянно, но бывает -
Они встречаясь равноценны,
Ник-то ни в чём не уступает.