И несу - души томленье

Солнца шар завис на ветках,
Воздух в парке к ночи чист.
День в берёзовых расцветках,
Вечер тёмный аметист.
 
Я бреду Кусковским парком,
Снег сошёл, вокруг вода.
Дуб, огромным перестарком,
Смотрит в зеркало пруда.
 
Тополей сгорают свечи,
Рядом - дальний разговор,
Опустился синий вечер
Прямиком за косогор.
 
Отражает пруд зеркальный,
Колокольни шпиль и крест.
Скоро колокол пасхальный,
Грянет в небо Благовест.
 
Вижу, солнца заземленье,
Не распят наш Иисус!
И несу - души томленье,
И грехов тяжёлый груз!