Птица

­Никогда я не стану, увы, для тебя той единственно-лучшею...
отдалённо напоминая, в сердцах, тени пламени прошлого.
И мы не были никогда, за ступенями дней, столь везучими,
чтобы встретиться в первых* (по небу – в случайности звёзд... брошенных,
пазлом ломаным, да на узоры). Мастями иных дорог мечены.
Нитью тонкой - по паутинам, в пространстве бессчётности лет сложены.
Никогда не была – не смогу... стать безоблачно... безупречною...
чтобы свято пылать среди солнц чужих - для тебя снами лунными вещими.
И ты как-то спросил меня: «А что в этом такого бы... собственно, сложного?
Просто сделать однажды мечтою ту, что желала б вдруг сбыться»... И
я тогда промолчала... Не стану тебе, по-домашнему: дикой, вольною кошкою!
Чтоб остаться навек за окном твоим... сердцу преданной птицею.
 
 
* в первых из звёзд
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /