Going to bed

Почитаешь мне сказку на ночь?
Тёплым пледом – по ýши, плечи...
Ты же знаешь, все сказки вечны,
лишь герои уходят, – данность.
 
Я не злюсь. Это злится осень.
Преподносит свой яд на блюде.
Завтра, может, её не будет –
в этом с ней мы, как суть, серьёзны.
 
В этом, может, есть даже плюсы,
что земля станет вовсе белой.
Сонным облаком поседелым
нам прикроют "под небом" шлюзы.
 
Нет, не плачь. Пусть лютует ветер,
если си́лит... хоть грамм печали.
Он не знает, но мы – в начале.
Слишком долго морилось лето –
 
складно править больничный список,
части скомканы, планомерно.
На двоих нам – сейчас под тридцать...
Это точно немало. Верно?
 
Мы как дронги*, "стальные" дети,
начитались заумных книжек.
Очень жаль, что про нас не пишут,
как про странных зубастых Йети,
 
о которых никто – снаружи.
Вечность – в замкнутом карантине.
Завтра осень скривит картины...
превратится в дрянную стужу.
 
Обещаю, тебя не тронет.
– Посидим?
Не кури с дороги.
Почитай перед сном… немного.
 
Я шучу, я ничуть не болен.
 
 
* дронги – гранитные скалы
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /