ТАЙНА

ТАЙНА
 
Пьяна я – или нет? - Пожалуй! - Не вполне!
Как устояла я под тяжким сим ударом?!
И кровь бросается волною в губы мне,
И сердце обдаёт мгновенным жаром!
 
Забыть! - Не знать! Забыть! Забыть!! Забыть!!!
Под этот грохот музыки нервозной,
Под шарканье подошв и шепоток стервозный
Как будто быть, но вроде - и не быть.
 
Но этот гром, и шум, и крики – вне…
А в мыслях – ты, и значит, то – недаром
Кровь бросилась волною в губы мне,
И сердце обдает мгновенным жаром
 
1 марта 1976
Москва