ЦЫГАНКИ

ЦЫГАНКИ
 
Найдя в снабжении слабинку,
Держа за пазухой товар,
Цыганки шастают по рынку.
У них получишь за навар:
 
Носки, платочки и колготки,
Цепочки, плавки, тушь для глаз.
Цыганки ласковы и кротки
Вполне, коль сделка удалась.
 
Смугла их кожа, тёмен волос,
Белки глаз нежно-голубы,
Движенья ловки, низок голос,
И гладки узенькие лбы.
 
Они не оперно красивы,
Они плюются и галдят.
Коль им покажетесь спесивы,
Запустят вам вдогонку - мат,
 
Но в мог какой-нибудь, проворно
Ссыпая медь из кулака,
С каймою под ногтями чёрной,
Мелькнёт – точёная рука!
 
И вздрогнешь, словно от удара! -
Так ужас жалящ - и мгновен!
В лице, кофейном от загара,
Проглянет пламенно – Кармен!
 
6 января 1977
Москва