Поэтам посвящается

Как можно жить без чая и стихов,
И спать во время ночи вдохновенья?
И как под ноты радостной души
Не взяться вдруг за новое творенье?
 
Послушайте весенние сады,
В руках держите первую прохладу.
Моменты окрыленной простоты
Примите как великую награду.
 
«Смотреть на небеса – не мой удел» -
Вы скажете, взглянув на расписанье.
Останьтесь и поймете: в небесах
Так трепетно звенящее молчанье.
 
Открытая душа и чистота
Иной раз принимаются за слабость.
И редкая способность – понимать,
Что лучшее на свете нам досталось.
 
Не верьте убеждениям людей,
Что доброе в упор не замечают.
Любите все прекрасное во всем
Творите и горите, не сгорая.