Хаки

Небо клубится бледно-зелёным
Ткани шатров выгорают в июле,
Там где под солнцем рождаются бури,
В пятнах брезентовых наши знамёна.
Так нарисованный в цвете котёнок
Легче живого выносит паденье.
Лучшей защитой слывёт нападенье
Рыжего тигра в индийских потёмках.
На прорезиненный полог упали
И растеклись, испаренье замедля,
Семьдесят граммов литого метала,
Как простыня на несмятой постели.
Джунгли, как сладостно утром проснуться
В пряной степи, среди милых созданий!
Воздух, дрожи, мы идём на закланье
Той же тропой, где брезент растянулся.
1987г.