Той, которую ищу

Пусть снега на душе не тают,
Пусть на сердце январская стужа...
Если мир тебя потеряет,
То и я ему буду не нужен.
 
Если вдруг нас любовь покинет
И уже никогда не вернётся,
Пусть душа твоя не остынет
И под гнётом страстей не согнётся.
 
Если что-то с тобой случится,
Тягот жизни не выдержат плечи,
Буду я за тебя молиться,
Возжигая церковные свечи.
 
Если в сердце не стихнут битвы
В день, когда меня вызовут к Богу,
Твои слёзы, твои молитвы
Пусть проложат мне к раю дорогу.