Облачко

Ну до чего ж банально, в самом деле -
Достать любимой звёздочку с небес!
Мне эти штучки, право, надоели,
Но всё-таки на небо я полез.
 
Весёлых облаков резвилась стая.
Весь небосвод для них казался мал.
И у меня созрела мысль иная:
Я маленькое облачко поймал.
 
...Быть может, для того оно когда-то
И бороздило горние пути,
Чтобы пушистой сахарною ватой
Покой в твоих ладонях обрести.