Мне нравится слова перебирать...

Мне нравится слова перебирать...
Мне нравится слова перебирать!
Укладывая их в верлибр, анапест, дактиль, амфибрахий…
Они умеют нежно и так верно ждать
Или послать все сразу – на хер!
Искать в них мудрости тепло и суть движений,
По ним сверять всей жизни своей смысл…
Угадывать всю силу притяженья
Души – к душе, летящей в небо, в высь!
Жить правильно – в неправильности дней?
Или неправильно – так правильно и сладко?..
И нелогично поступать и в прошлом, и теперь,-
Даря себя в чужие судьбы без оглядки…
Играть со страстью – правил нет в игре!
Кто выиграет,- я пока не знаю…
Была бы лишь любимая в судьбе,
Что ни на миг судьбы моей не отпускает!
И главное – чтоб, просто жизнью – жить,-
А не шататься в памяти своей по подворотням…
Хотеть, желать, страдать или любить,-
Едино всё,- Лишь было б, что однажды вспомнить!
……………..
Перебирая мириады слов,
Ища их тайный смысл, их помыслы и волю,-
Я понимаю: что я сам таков,
Как те слова, которые душой я понял!