Моя страна
Кому – электрички,
Кому – «Сапсаны»,-
Россия,
Едрит её мать!
И лишь кому – то,
В пьяных рязанях,
Купейный билет
лишь чудом
Смогли по – знакомству
достать…
Гуляет блаженная ...
Пьёт окаянную,-
Ни воли,
Ни боли,-
Тоска.
И как наваждение:
Водка,
постель,
Водка – постель,
постель …
Без конца!
И руки её трудовые,
в мозолях,
построившие Кижи,
Солнца сердец,
Палаты ума,-
Всё это –
Пьяное счастье –
Жизнь?
Нет, наслаждением счастье не строится,
Может, - кончается мир?
Будет выблевано на мостовую
Хоть сто порций
Водок, настоек, вин!
Верю, - очухается и отбухается
Эта страна в самый светлый свой день…
Кем – то ведь начат был праздник веселья
В слёзные дни
матерей и детей.
Значит – это кому – то надо?..
Значит – заказчик – есть?!!
Дайте,
Дайте мне этого гада,-
Я совершу свою месть!