Жить

Не так то трудно быть спокойным,
Когда вокруг беснует жизнь!
Чтоб быть изгоем-быть пристойным
Нам точно хватит. Типожи
Ожили с строчек новых книг,
И в мире рвут теперь каноны.
Мы перед смертью знаем миг,
В котором нет теперь свободы!
Все то, что пишет златый люд-
Лишь прихоть их обогатиться.
Личины всем давно уж шьют,
Чтоб слепо жить и веселиться!
Закон же масс-пустой закон,
В нем нет ни власти, и ни денег.
Нас всех считают Дураком,
Которых Власть убьет, разденет,
Продаст на все,был лишь бы спрос,
И цену выставит как надо!
И остаётся лишь вопрос:
"Как надо жить?И где же надо?!"