Быть собой

Быть собой-великое искусство!
Не бояться жить и не робеть,
Перед тем,когда совсем не вкусно
Ложь вкушать иль наконец взрослеть...
 
Если знаешь ты себя совсем чуть-чуть-
Ты уже вкушаешь смысл жизни,
Ведь познание себя-тернистый путь
Через тьму и даже чрез пустыни!
 
Если знаешь ты себя уже немного
И готов идти ещё хоть век.
Можешь смело знать,что хоть и молод,
Но достоин званья Человек!
 
Если знаешь ты себя,как дважды два,
Но в ответе часто видишь пять-
Ты поймешь,что правда и молва
Никогда не смогут рядом встать!
 
Если понял ты уже что рядом жизнь,
И что волен править ты своей судьбой...
Ты поймешь,что можно полюбить
Столь прекрасное искусство -быть собой!