Простор души

Я не ищу,но я искатель.
Жизнь не подсказка,а показ!
И если ты не обыватель,
Пусть будет ясен мой рассказ.
 
Пускай на улице мороз,
Иль дождь и ветер вяжет скулы-
Смотри на мир,как на подмост,
Иль как на ручку чистой лупы.
 
Когда ты в лес пойдешь-постой,
Не торопись бежать к деревьям,
Остановись,вдохни простор
И распахни свои же ветви.
 
Ведь сердце-ствол,душа-листва,
А руки наши-только ветви.
Раскрой скорей для естества
И оттолкнись от быта веры!
 
Пустись корнями вглубь земли,
Листву тяни поближе к солнцу!
Уж если жив ты-то живи,
А умереть и так придётся...