Реальность

В смятеньи бурь,и в гроз неровный гром,
Когда судьба метает нас к простенкам-
Я восходя, впадаю в тяжкий сон,
Боясь упасть в глазах марионеток.
 
Система душит грудь свободы
И не даёт нам сделать шаг!
Я воспеваю крик народа,
Хоть сам народа худший враг.
 
К чему фанфары лицам мира,
Когда бедняк умней учёных.
Я не нуждаюсь в мгле.Сатира:
"Бедняк узнал мир чрез никчемность"
 
Сегодня Бог,а завтра змей,
Сегодня в золоте,но завтра-
Он самый лучший лицедей,
Кто осмеял людей богатых.
 
Людей метает вверх и вниз.
Кто у подмостков-завтра сцена!
Я был бы богом антиприз-
Как жаль что я слуга арены...