Кошка и Ворон

Аудиозапись

Роберту К. посвящается

Я чёрная кошка, ты призрачный ворон.
Паришь высоко от холодной земли,
Не видишь меня, не слышишь, как стонет
Седьмая душа в остывшей груди.
Далёк от меня, неведом, как призрак,
Ты есть у кого-то, и, может быть, я
Тебя называю пока ещё Жизнью,
Пока ещё смыслом сего бытия.
 
Ни слова, ни звука. Я когти впиваю
В мягкую плоть покрасневшей земли.
И мечется сердце в железном капкане,
И раны ржавеют в иссохшей пыли.
 
Останусь в траве лежать неподвижно,
Не слыша шум крыльев твоих в тишине.
Быть может, я тоже – часть твоей жизни,
Быть может, ты тоже грустишь обо мне,
Но мы не доступны, как Истина с Ложью,
Далёк от меня, как Жизни сей Суть.
Ты призрачный ворон, я чёрная кошка,
Тебя не догнать, меня – не спугнуть…

2009 г.