Доппельгангер

Тебя пожирает доппельгангер глазами , 
Жадно, с засаленными волосами ,
Ковыряясь в нутре бездушного мира , 
Твоя туша престрелена в его тире , 
Возникает ощущение боли от удара хлыста , 
На растаяние меньшем чем одна верста ,
Поражение цели едким ядом из усталых век , 
Заражает смертью осушитель рек ,
Превращая жизни в сухую пустыню , 
Доппельгангер близкий спутник ,
И не понять где ты а где он ,как разряд ,
Как душевный стон, преломление звука ,
Яркий свет и его вестник лучезарный ангел ,
Что однажды пал , люцифер восстал ,
Доппельгангер либо ты, либо его воссал .