Фуга

Первобытные звуки органа
Снова душу мою бередят,
Отзывается сердце, как рана
На мелодий бесхитростных ряд.
Как волна за волной катят в море,
Так рифмуется звуков прибой,
Органист вслед за Бахом в миноре,
И меня он влечет за собой...
Беспричинная слезная мука
Остановит дыханье мое,
Ах, какая пустая докука
Все минувшее житие!..
Но распятый на клавишах отрок
Мне погибнуть бесцельно не даст,
и в финале мажорную ноту
Утвердит, повторив много раз!
© Людмила Перцевая