Сонатина в лучезарных тонах

Своею кистью, нежной, тонкой,
Переберу все краски – звуки,
Вот этой, солнечной и звонкой,
Добавлю к пасмурной – разлуке,
Расцвечу изумрудной, чистой, -
Пусть в кронах птицы защебечут,
Пассажи брызнут голосисто,
Опять предсказывая встречу!..
Палитра арфы так богата,
Щедра на сладкие созвучья,
Глиссандо, флажолет, стаккато
- Разнообразен звук летучий!..
Эолофон - ветрам подвластен,
Предвестником беды он воет,
Мой инструмент рисует счастье,
Картиной рая успокоит…
 
*Эолофон, Эолова арфа - архитектурный
каменный музыкальный инструмент,
на котором играют силы Природы,
завывает на все лады ветер...