Душевный разговор

Вдруг, сразу я смогла понять,
Хоть строй созвучий был и внове,
Что Бела Барток мне родня,
По музыкальным ритмам крови.
...Две скрипки вечный спор вели,
Тотчас же альт в тот спор ввязался,
Как отзвук грозовой вдали
Забухал контрабас - и смял всё!
Вновь взвИлись скрипки, нежно, тонко;
Как уговаривал ребенка
Шуршал, смягчаясь, контрабас:
"Все сбудется, сейчас, сейчас..."
И так, то врозь и вразнобой,
То в унисон и очень складно,
Но в диалоге, что отрадно,
Звучал квартет с моей судьбой...