На каждый чих пребудет свое да
На каждый чих пребудет свое "да",
сомнительно лишь проступают слезы
и говор холодов.. под плач березы
растопит невод зеркала.. пруда,
где ветер листья соскребает в тучи
..нагромоздятся мыслей-кулаки -
раздать которых хочется на.. всякий
несносный повод, рвущийся в лучи..
и не тревожиться кристальным омове..
нием дорог под сводом мнущихся небес,
ведь в эмо..циональном свой прогресс:
мы.. чаще.. выбираем - искушение.. не
потому, что хочется уйти.. отбросить
бечева, расправить плечи.. миг часто
остается не замечен.. а мне же хочется
опять.. его найти.. и в это раз запом..
нить только слоги, сцепляющие смыслом
свой урок.. не попытавшись выйти за по..
рог, останусь светом... в ждущем день
чертоге..