Апрель

Апрель
Апрель ...клеймо срывает
поголовья ..неуправляемо
разворотив волну "болот"
и философского застолья:
настроив день, как сжатую
струну.. он прячет в пере..
ходах небылицы, смолистый
хмель, подвохи правоты..
подкожно прививая нюх вол..
чицы в непредсказуемости
перейдя на "ты".. ведет
подсчет над дробною чер..
тою негласного вмешатель..
ства преград.. не в спеш..
ности pаскован под пятою
.. как стадо, разогнав во..
рон парад.. так мечется и
распускает петли нахохли..
вшихся серо-зимних туч..
он обрезает своенравий вет..
ви, гнездится в сердце, не
смотря на путч.. и я его
в объятиях сжимаю.. как в
танец вовлекаю легкость рук
все чаще о тебе напоминаю
и отвожу бессилия недуг..