Буддисты говорят

Весь погруженный в мысли ты свои.
Они тебя вперед, назад уводят.
Буддисты говорят: останови
поток их и познаешь ты свободу.
 
Не будешь ты зависеть, как юнец,
от бесконечной смены настроений.
И мир увидишь чистым наконец:
таким, каков он есть, без искажений.