Бессмертие во лжи

Пускай вскипят все океаны,
И пусть вздымается вода,
Но человечество обманы
Не презреет никогда.

Эх, может будут катаклизмы,
Чтоб задумался вовек
И от лжи поставил клизму
Себе каждый человек?
Но нет...

Ведь если даже с земли бренной
Навечно сгинет людской род,
Ложь никогда с этой вселенной
И никуда не пропадет.