Шинель!

Вспомним люди, как простой Солдат
Ценою жизни спас родную землю.
Могучей грудью заслонил ребят!
Какое сердце билось под шинелью.
 
Бросался яростно в атаку,
Навстречу смерти, и не раз.
Весь мир тогда ему казался
Калибром с пулю, без прикрас.
 
Чего он только не изведал,
И пыль жевал, и в поле мерз.
Но помнил сын, отец что заповедал,
Родную мать любил до слез.
 
Но так случилось, жребий выпал,
Родную землю защищать.
Врагу такую сдачу выдал,
Что помнит ныне этот тать!
 
А друг вернулся, искалечен,
Дом в руинах весь лежал.
Но дух у русских все же вечен,
Он дом отстроил, зябь вспахал.
 
Дни летят, проходят ночки,
Лицом гражданским, воин стал.
Женился, родИлись дочки,
И сына, друга именем, назвал.
 
День Победы отмечает в мае,
Привкус горький все же в нем,
Солдата он не забывает,
Его что вынес, под огнем.
 
Солдат погиб, ценою жизни
Он спас тогда его в бою.
Еще потеря для Отчизны,
Не износил шинель свою!