Лето красное.

Лето красное, я ж тебя люблю!
Зимой морозной нетерпеливо жду.
Хочется, чтоб тело солнышко ласкало,
И море теплое поблизости плескалось.
И пусть летают мухи-комары,
Страдает кто-то от зАсухи и жары.
Нам летом все-ж на улице милей,
Глазам красиво, и ушкам веселей,
Когда цветы, кустарники цветут,
Да птички певчие чудесненько поют.
Не надо думать, во что бы нам одеться,
Чтоб хоть немножечко на улице согреться.
Гулять нам можно от заката до зари,
И пусть не светят фонарные огни.
Да спрячется от нас проказница луна,
За тучи хмурые, кудрявы облака.
Пойдем-ка с милой на дивный сеновал,
Чтоб летний день напрасно не пропал.
Вдыхая смеси ароматных трав,
В тебя влюбившись, я оказался прав.