Парусник

По морю парусник гуляет,
В пучину волн его бросает.
Он сам не знает, чего хочет,
Но буря страсти в нем клокочет.
 
В стране родной не может жить,
Иль прошлое пытается забыть?
Все привычное вдруг чуждо стало,
Или любви ему не доставало?
 
В стране чужой счастья не найдешь.
Скитаясь в море, к пристани придешь,
К той пристани, которая роднее.
Поверь, отчизны дома нет милее!
 
Какой ты не был бы бунтарь,
Не положишь мать родную на алтарь.
Не сможешь в жертву принести,
А скажешь ласково: Матушка, прости!
 
Без тебя мне было одиноко,
Когда уплыл от дома я далеко.
Пытался счастия найти в чужом краю,
Теперь лишь понял, как тебя люблю!
 
20.10.2012года Венев