Дождь

Вот уже, который день
Льет как из ведра
И откуда небо у тебя вода?
 
Может, кто обидел
В небе облака
И они всё плачут,
Плачут свысока.
 
Или может где-то,
В космосе труба
Прорвалась наверно,
И пошла вода.
 
Или  где-то в небе 
Бурная   река
Разыгравшись  с кем-то
Вышла из берега.
 
Разлилась по небу,
Потекли  ручьи
И на  нашу землю
Хлынули они.
 
Жалко, что всей правды
Не узнать пока.
А вода всё с неба,
Льёт как из ведра.

28.06.2014.