70-ти летию Великой Победы посвящается...

70-ти летию Великой Победы посвящается...
Я родилась в 21 веке
И о войне я знаю очень мало
Уж прадед умер мой, и деда нет в живых
И слишком мало остается ветеранов.
 
Рассказы в книгах, интернет, кино,
И в песнях подвиг ваш воспет не малый
Не знать бы вовсе
Но была она – Война,   что с  41- ого  по 45 -ый.
 
За всё спасибо вам герои той войны,
Которая,  не зря Великою зовётся.                   
Минутой памяти, минутой тишины
Я ваши подвиги  не раз готова вспомнить.
 
В боях за Родину, сплотившись воедино
Вы шли к победе и любой ценой
Врага громили, и прогнать хотели
С земли такой любимой и Родной.
 
Пехота, лётчики, танкисты, партизаны
Сражались с фашистом  день за днём
Ежеминутно  подвиг совершали
Чтоб было мирным небо над землёй.
 
Война была суровой,  беспощадной
И много жизней унесла она.
Четыре страшных года пролетели
Победа!!!  Всё  - закончилась война!!!
 
Я подношу  цветы к гранитным монументам
И обещаю в сердце я хранить,
Всю  гордость за поступок ваш бессмертный
И в памяти ваш  подвиг сохранить.