К Дню Геолога 2004
Племя романтиков.
Племя искателей.
Племя мыслителей.
Племя мечтателей.
Племя ходителей.
Племя носильщиков,
Горнопроходчиков,
Земле бурильщиков.
Племя картографов.
Племя топографов.
Племя чертежников.
Племя петрографов.
Племя отчаянных.
Племя уверенных,
Чьими ногами и мыслью обмерян,
сектор планеты с названьем РОССИЯ.
Будьте уверены – новый МЕССИЯ будет ГЕОЛОГОМ ,
как и ТВОРЕЦ.!
Ибо всю силу ,
«Природы венец»- в недрах старушки планеты черпает,
Чаще всего, обыватель не знает, что человечества бурный прогресс
- есть непрерывный и тяжкий процесс переработки ресурсов Земли ,
К рудам и нефти людей привели
племя ГЕОЛОГОВ,-
Память ушедшим!
Слава и Честь Вам, -
На смену пришедшим!
Будущим, - Вера и наши надежды!
Пусть наша родина станет как прежде - Самой красивой, читающей самой,
Самой богатой
И доброй, как Мама !
Пусть по Полям разлетается в лето – Племя отважных бродяг и поэтов.
****
Каменной книги, листая страницы,
Вы раздвигаете знанья границы,
близите эру межзвездных полетов,
Первый металл для больших звездолетов будет добыт на Земных рудниках,
эту руду первым держит в руках - не металлург, не конструктор ,- не врач !
Только ГЕОЛОГ !!!
Так всех вам удач!
Счастья! здоровья! упорства и силы!
Пусть Ваша жизнь будет самой красивой!
Андрей Семиколенных
19.04.2004 Корф КАО