С Днем Геолога 2013
Две тысячи лет от рожденья Христова
Тринадцатый год, в воскресенье, Седьмого
Апреля на бывшем пространстве Великой страны
Геологов праздник.
Поднимем и мы,
-«За тех, кто в полях!», по бокалу вина,
«За тех, кто ушел!», по рюмашке до дна.
За тех, кто запасом сырья обеспечил ,
Прокатные станы, плавильные печи,
реакторы, стройки, Заводы и нивы.
ДЕРЖАВУ - ресурсом развитья,
Красиво и мощно МинГео шагало,
навстречу ветрам,
сквозь туман, к перевалам по тундрам,
болотам, и тропам таежным,
по горным хребтам, где пройти невозможно.
Висели на крючьях, сплавлялись по рекам,
В безлюдных пустынях нога человека,
несущего пробы, оставила след
на древних эпохах, которых уж нет.
Листал постранично скрижали планеты,
искал рудогенных процессов приметы,
и разумом бился в структурах полей.
Геолог - трудяга, чудак- книгочей,
романтик, мечтатель, поэт, звездочет.
философ познавший, как время течет
вне разума самовлюбленных приматов,
живущих в цивильных бетонных пенатах
и богом избравших златого тельца….
Налей те ж друзья!
Свой бокал до конца я выпью за наше
- ГЕОЛОГОВ братство,
За нашу Любовь и за наше богатство:
За память, за дружбу, за верных друзей,
За дым от костров из далеких полей.
Так будем здоровы ! За нашу Удачу !
Пора бы и выпить…
Иначе заплачу.
Андрей Семиколенных
03.04.2013 Петропавловск-Камчатский