Ночь

Ночь
Ночь - это время маленьких побед,
Где можно найти себя
Не тая
Ничего.
Ночь - это время сует,
Когда кажется, что времени много.
Но не надолго
Ты поймешь, что время летит как птица,
Бытро, ярко, высоко.
Не медленно, далеко.
А сон все снится,
добираясь до глубин души.

Дыши.

Ночь - это влюбленное время,
Так как кажется короткой.
Ночь - это волшебное бремя,
Подпевая мелодичной ноткой.
Ночь - она и бесконечна иногда,
Бывая и холодной, и жестокой.
Но не всегда
И не совсеми так добра.

Бывает так, что хочешь время потянуть,
Не спишь, не хочется уснуть.
Ты думаешь, что вся ночь еще впереди,
Разбрасывая цветные огни
По городу ночному,
И иногда немому.
Ведь ночь все превращает в статуэтку,
Как будто ставит метку,
Что все застыло,
Что все она остановила.

Но эта пауза ночная,
Она быстра. 
Она прозрачна.
И резко все метая
Из стороны одной в другую:
Слова, и мысли, и одежду,
И чувства, и надежду.
И зацепившись краем,
Уголком своим,
Она не будет чужим
Для света.
Вы скажете что бред?
И как же темнота жить может в свтелом мире,
Когда и не проходит лета,
Она опять долга и холодна? 
Она не видит солнца. Она его боится,
Все верх дном, все кружится.

А ты - стрелок один из тира,
Пытаясь попадать все точно в цель,
Отбрасывая сотни и тысячи людей
Из мира.

Так ночью нужно спать,
И не мечтать?
И просто засыпать
Без мыслей, ничего не одалевать?

Мы ночью все другие.
Открытые, нисколько не чужие.
Мы все чисты, мы все добры,
Не прося ни сколечко мольбы.

Ночь пролетает незаметно,
Заставляя засыпать других.
Она лечит мимолётно,
Делая немых,
Глухих -
Полноценными людьми.