Метро

Сегодня особенно быстро
Летят электрички в метро.
Водители глохнут от визга
Колодочных тормозов.
Когда мы решили признаться
Себе, что промчалась любовь-
Не знали, как будут стучаться
Сердца, тормозящие кровь.
Быть может, ты мне подарила
Прощенье своё и печаль.
Какая-то робкая сила
Мешает сменить календарь.
Опять для меня повторилась
Разлука, ноябрь и тоска
Я помню ту жилку, что билась
Близ самых волос у виска.
Мой город не знает покоя,
В нём так же бегут поезда.
День завтрашний нас не догонит,
Пока будем помнить вчера.
 
1988г