Ленинград

Ты сегодня лёгкая такая,
Девочка туманных берегов,
Город от любви оберегает
Бесконечным таяньем снегов.
 
Он роняет детские конверты
Возле беломраморных колонн,
Раздвигает звёздные мольберты
Ночью перекинутых знамён.
 
Он не потревожит наступленьем
Сумерек расплывчатых границ
На широкой площади весенней,
На проспекте златоглавых птиц.
 
Город все свиданья отменяет,
Зажигает звёздный хоровод,
Светлыми ночами охраняет
Каждое присутствие твоё.
 
А наутро гордым чистым взглядом,
Нежным обрамлением ресниц
Ты опять себя рисуешь, Катя
Дочерью земных императриц.
 
Звёзды робким не приносят счастье,
Ты горда созвездием своим.
В городе Вселенной Ленинграде
Каждый бриллиант неповторим.
 
1987 г.