Проснуться и не быть...

Проснуться и не быть...

Аудиозапись

Проснуться и не встать
От времени отстать...
Проснуться и не быть ,
В глубь комнаты отплыть.
Прислушаться, как хрупко,
Воркует дня голубка.
Взмывают крылья птиц...
Надрывно лает шпиц.
Проснуться и не быть...
На всё глаза закрыть.
Зашелестит трава
И листьев кружева.
Додумав облаков
Хвалить, что ты здоров
Заоблачную высь
И первый удивись...
Опасно долго спать.
Так хочется бежать!
Туда, где гул и птицы...
Дым, скопище, зарницы.