Весенний дождь

Весенний дождь
Дождь прошлёпал босыми ножками,
Синих лужиц налил оконца,
Пол в беседке усеял горошками,
Заискрился огнями на солнце.
 
По деревьям прошёлся с лейкою,
Лёг росой траве на ресницы.
Заблестели листочки клейкие,
Встрепенулись весёлые птицы.
 
Не устал он в пути нисколечко,
Пробежался косыми нитями,
Поплясал на асфальте полечку,
Расплескался водой живительной.
 
Вдруг умолк в шелестящей рощице,
Спрятав в зарослях ножки быстрые,
Там, где ветер в ветвях полощется,
Соловьи поют голосистые.