Истока жизни лейтмотив

Истока жизни лейтмотив
Разбужен мир - и шум, и гам,
Пульсируют вселенной токи,
Пора сбежать в овраг снегам,
Бушуют водные потоки.
 
Любовный властвует синдром,
А в синем небе птичьи трели.
Пролески шапкой над бугром-
Леса так праздничны в апреле!
 
Вновь ветер треплет нежный лист,
Жужжат над старой вербой пчёлы.
Скворец - отчаянный солист
Мотивом радует весёлым.
 
Красив узор цветущих слив,
На клумбах яркие тюльпаны.
Истока жизни лейтмотив
Звучит пленительным сопрано.