Матильда (Гавальда)

Я ненавижу слова: они все врут.
Таятся и теплятся, как подожженный трут.
Всё веришь и ждёшь, дура с открытым забралом?
Так получай словами опять по @балу.
Слова ничего не стоят, ими не скажешь,
Как сдохнуть готов к утру без пары затяжек
Теми, которые вновь ничему не учат,
Но стерегут, поджидают удобный случай,
Сжигают до пепла. Они – тавро и следы,
Беги по ещё горячим до новой беды
По своей Карте Нежности, - при строго по ней
Всё дальше, скорее. Спеши, надейся, успей -
Время варенье варить, вышивать на пяльцах,
Забыть о стихах, о волках, ангелах, зайцах,
Молчаньем глушить внутри избыток апреля
И то, как слова опять тебя поимели.
Слова всё портят, к чему бы ни прикоснулись,
От них не скрыться среди людей или улиц,
Слова – это суки, когда они на двоих.
 
Ты навсегда отвадил меня от них.