Выбегал на сцену клоун

Выбегал на сцену клоун,
Как Меркуцио пронзенный
Из "Ромео и Джульетты",
Только нашею порой...
Публика навзрыд смеялась,
Дамы кушали конфеты,
Клоун в маске издевался
Над Шекспиром и собой.
И одна лишь балерина
За кулисами рыдала,
Она знала: Этот клоун -
Злой, усталый и больной!..
Она видела как ночью
Он взывает к небу: "Боже!" -
Но и Бог, видать, смеялся
Над людьми и над игрой