ПРИМЕТЫ

-
Темные нити по ветру -
Пускает паук паутины;
Снится как будто печаль,
Как будто веселье врага...
Это дурные приметы, -
Сулит тебе взгляд Коломбины;
Утро, и нужно вставать,
Снова игра и игра...
Тянутся ветхие годы...
Время-судьба ворожила:
Будешь ты статен и счастлив,
Только на миг оглянись!..
. . .
Новое утро приходит,
Смеется лицо Арлекина...
Снова со стертою маской
Он выбегает на бис!