ДВОЙНОЙ СОНЕТ В СТАНСАХ

-
*
Ты была зла и улыбчива,
Ты не протянула рук.
Но я не стал корчить нищего,
Среди скал искавшего мук!
**
Единороги созвездий
Бодаются и смеются...
И я не вернусь к бездне,
Где довелось споткнуться!
.
Я наберусь силы -
Оттолкнуть от себя злобу.
Я себя пересилю,
В дань былому ознобу!
***
В новом мире дожди
И, пока что, туманы.
Ничего, подожди,
Время вылечит раны!
.
И по сонной тропе
На беспутье дорог -
Путь отыщет к тебе
Твой заждавшийся Бог!
.
И по краю земля
Вещим сном задрожит,
Очищая твой взгляд
От сомнений и лжи.